21:30 

Запоздалая

Black In White
выстрел наудачу


Жизнь несется куда-то, и у меня стойкое ощущение, что я за ней не успеваю. Не только физически я не выдерживаю этот темп, но еще и морально.
Странная штука - закон подлости всегда работает на мне безотказно. Долгое время я просто умирала от бездействия. Мне нечего было делать, я скучала целыми сутками, надеясь не сойти с ума от своих мыслей и сотни идей для текстовиков, которые, увы, я не могла воплотить в жизнь из-за отсутствия нормального вдохновения и сломанной клавиатуры.
Но внезапно я решила слегка разнообразить свою жизнь и - воу-воу-воу! - у меня уже не хватает времени на сон. Казалось бы. устроилась на работу на полставки. Еще толком-то и не начала работать. Но херня стала твориться тут же.
В универе началась пора безумства, когда нужно сдать все и сразу. В деканате работы оказалось так много, что я не успеваю сделать то единственное задание, ради которого меня, собственно, и пригласили. Ах да. Я до сих пор работаю неофициально, так как собрать все документы, подписи и справки не могу. А отнести то, что уже собрала - нет времени.
Но я снова говорю не о том. Торопиться даже весело. Весело не спать ночью, весело планировать, сходить с ума и под конец радоваться тому, что успела сделать то, что было в планах на день. Усталость какая-то... благая. Такая же, как после ЧМ. Начинаю чувствовать себя на месте, нужной что ли, важным элементом какой-то большой цепи, без которого все может накрыться медным тазом.
Но не успеваю за жизнью морально я гораздо сильнее.
Я постоянно вспоминаю фразу папы о том, что я из-за сложившихся обстоятельств была вынуждена слишком рано повзрослеть. Так это на самом деле или нет - не знаю. Могу сказать точно, что во мне есть взрослое чувство ответственности, взрослое представление о том что нужно и необходимо. Но, черт возьми, я все еще ребенок. Пусть даже я тысячу раз цинична, и шучу шутки про смерть, играю в покер и уважаю хороший виски... Но ведь все прекрасно понимают, что это не то, что делает человека по-настоящему взрослым.
Я со своим простым взглядом на мир, со своей уверенностью в будущем дне и со своим убеждениям, что каждый человек заслуживает добра, скорее похожа на девочку лет 10, начитавшуюся радужных сказок, где все всегда кончается хорошо. Я не максималист по сути своей, но, понимая, что между черным и белым сотни разных оттенков, хочу верить только в настоящее и искреннее. Мне хочется верить в то, что за отношениями скрывается любовь и взаимная привязанность, что люди приходят в университет, чтобы овладеть какой-то профессией, что если ты придерживаешься каких-то взглядов, то они продиктованы твоим внутренним и крайним убеждением. Я хочу в это верить, но уже не получается. Цинизм пришедший с возрастом, иронично подсказал, что в мире все слишком неоднозначно. Самое забавное, отдавая себе отчет в том, что настоящее найти нынче непросто, я все еще ищу оправдания другим, и все еще вхожу в состояние шока и глобального непонимания, когда никаких оправданий или даже намека на них не нахожу.
Все это сплошная демагогия, непонятная никому, кроме, быть может, меня. Но я правда не успеваю за этим миром, не успеваю понять, как мои ровесницы могут выйти замуж просто потому что "ну, я не думаю, что люблю его, но он сможет обеспечить семью". Простите, что?
Я не успеваю понять, что вуз - это интересный придаток к биографии - все равно папочка/мамочка/дядечка поможет и устроит на работу.
Не успеваю понять, что пока модно, мы будем сведущими в политике, почище всяких там политологов. Когда модно, мы будем смотреть артхаус, читать "высокоинтеллектуальную литературу", позиционировать себя, как социопатов, и смотреть на окружающих, как на серую массу. Не потому что это твое видение мира, не потому что тебе это нравится, а потому что "сейчас круто быть таким".
Я не оригинальна. В этом я тоже опоздала. Подобные мысли до меня не раз и не два были произнесены. Это пафосно, это глупо, это все и так знают. Но я не вижу смысла в переиначивании. Сегодня я думаю об этом именно так, пусть даже и шаблонно. И это мои мысли, то, о чем я по-настоящему думаю.
И разве не в том смысл, чтобы сказать, что происходит в твоей голове?..

@музыка: Nico Vega«Beast»

@темы: разговор ни о чем, изображение, голова кругом

URL
   

|Скорый поезд до дома

главная