22:26 

Вечерние фейерверки

Black In White
выстрел наудачу


Привет, народ! А это снова я. И снова под Новый Год. И вновь с итогами-размышлениями.
2015, привет! То есть, уже пока, нам пора прощаться. И даже жаль тебя отпускать. Ты был таким... Таким... Даже описать невозможно. Ты был всяким. Безусловно, ты был интересным. Один из самых интересных годов в моей жизни, если не самый интересный. Правда, я надеюсь, что последующие не будут тебе ни в чем уступать. И во мне живет надежда, что все хорошее, что было в тебе останется и приумножится, а для плохого просто не останется места.
Я дома. Я, черт возьми, все-таки дома. Я так мечтала здесь оказаться, и вот - я здесь! И все как раньше! Даже в доме гости, как в старые-добрые времена! Разве что, ёлки нет. Родители понадеялись на последний день, но прогадали. В общем-то ничего. В зале огоньки гирлянд, в холодильнике - салаты и мандаринки, а это значит, что все в норме.
Итак, год уходящий, что я могу о тебе вспомнить? О, Боже мой, многое. Много потрясающих и ужасных вещей. Я никогда не забуду этот год. Никогда. Разве что, если у меня будет амнезия. Или в старости (если доживу) во мне проснется болезнь Альцгеймера. Ну, не будем заглядывать так далеко. Вопрос сейчас даже не в том, что я помню. А в том, о чем я в состоянии рассказать?
Хм. Год начался с марафона Шерлока, а так же Доктора Кто. Да-да, именно в этом году я впервые открыла для себя историю этого удивительного тайм-лорда (и да, Дэвид рулит). Из-за Доктора в основном, в Книге появился новый персонаж - Библиотекарь. Оптимистичный, всезнающий, слегка робкий, но по сути своей - неудержимый мечтатель.
Из дома я вынуждена была уехать рано - работа не дремлет, нужно было готовить выпуск специалистов и прочее-прочее-прочее.
До марта происходило... много всего. Но это больше происходило в моей голове. Я сходила с ума и веселилась как никогда, вела сама с собой ожесточенные споры. О, Боги, в тот момент я действительно была уверена, что окончательно потеряла рассудок. В первый раз моя логика не работала. В первый раз, она начала сбоить. Я бы могла громко сказать, что она предала меня в самый необходимый момент, но, если говорить откровенно... Это я ее предала. Я предала свою верную подругу логику во имя разыгравшихся эмоций и чувств.
В марте со мной происходил тихий ужас. Большая часть моего окружения внезапно стала обращаться со мной, как с ничтожеством, у меня все шло шиворот-навыворот. Плохо было практически все. Впрочем, я пережила это. Именно потому, что в моей жизни все же есть люди, которые меня любят. Искренне любят, и это чудесно! Меня поддержали, мои друзья, родные, даже те, от кого я этого не ожидала. Они помогли мне выбраться. Большое спасибо. Я вас тоже очень люблю. И готова сотню раз сделать для вас тоже самое, если понадобиться. Ха, если будет необходимо, ради вас, я готова пожертвовать собой. Серьезно. Спасибо, что вы у меня есть. Не бросайте меня в Новом Году. Хотя я в вас уверена. Я знаю, что не бросите.
Весна прошла под девизом "Шесть курсовых", но мы справились! Это было тяжело и весело одновременно. Одна из самых лучших сессий. Не из-за ее "лайтовости", из-за блестящего времяпрепровождения, из-за чертовых собраний в комнате Ярослава, где мы втроем готовились, одновременно сходя с ума.
Знаете, в этом году я в первые в жизни ходила на свидания. Вроде как. Ну, я предпочитаю думать, что это были просто прогулки, хотя мои соседки неодобрительно покачают головами и скажут, что я сама себя обманываю. Да будет так!
Странное лето. Сессия, работа, короткий месяц в Мичуринске... Встреча с одноклассниками, когда я поняла, почему я не чувствую их своими. Экватор с одногруппниками, который был абсолютно потрясающий и волшебный, хотя я параллельно с этим внезапно потеряла друга.
Конец лета знаменовался лучшей летней практикой в моей жизни - геодезической практикой. Она вроде как была довольно долгой, проблемной местами, в самый важный момент я вообще заболела, но... Боже, как там было классно и весело. Я не устану повторять: мои ребята - самые замечательные. Моя группа - самая офигенная. Вот это - мои люди, не чужие мне. Не побоюсь этого слова: я их люблю.
Ну, а дальше все по-старому. Вроде как. Потому что все же самые главные чувства, мысли и события этого года я не стану записывать. Они мои и точка.

Я жду 2016. Жду с каким-то трепетом. Я готова любить его так же, как я люблю 2015. Надеюсь, он ответит мне тем же.
Счастья. Удачи. Попутного ветра. Пусть жизнь станет только лучше. С наступающим Новым Годом.

@темы: Новый Год, будущее, воспоминания, мандарины, настроение

URL
   

|Скорый поезд до дома

главная